[Football - Ligue des champions : Olympique lyonnais -...

droits Creative Commons - Paternité. Pas d'utilisation commerciale. Pas de modification.
localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
historique L'OL participera pour la première fois de son histoire à la Ligue des Champions. [Le 23 août 2000], au stade de Gerland, en match retour du troisième tour préliminaire, les coéquipiers de Gregory Coupet se sont qualifiés en battant l'Inter Bratislava sur le score de 2 à 1. Vainqueurs au match aller 2 buts à 1, les Lyonnais ont toutefois trembles jusque dans les dernières minutes. En première période, c'est en effet l'équipe slovaque qui profitait des lacunes lyonnaises pour ouvrir la marque par Pinte (37e). En seconde période, les hommes de Jacques Santini se montraient enfin à la hauteur de l'évènement et parvenaient à égaliser grâce à Marlet (55e), avant que Malbranque, dans les arrêts de jeu, ne rassure définitivement les vingt mille spectateurs au terme d'un raid solitaire victorieux. L'OL connaitra ses adversaires pour le premier tour de la Ligue des Champions, [le 25 août], à l'issue du tirage au sort des poules effectué à Monaco. Source : "L'OL parmi les grands" / Pascal Auclair in Lyon Figaro, 24 août 2000, p.16.